Proteina Top 100%
Questa era la proteina, prima
dell’avvento dell’idrolizzata al 90%, più tecnica reperibile sul mercato.
Il prezzo della materia prima era,
ed è, assai alto a causa dell’estrema purezza della stessa.
Tenete presente che la materia
prima (NZMP o Armor) raggiunge tenori proteici altissimi, si arriva sulla
sostanza secca anche a valori superiori al 98%!!!
La solubilità è altissima a causa
dell’elevato grado di lavorazione che si può raggiungere esclusivamente
attraverso lo scambio ionico.
Alcuni denigrano tale metodo di
lavorazione a causa del fatto che, durante la fase di lavorazione, vengono
utilizzati sodio e resine che denaturerebbero la proteina. In effetti si trovano
minori quantità di peptidi rispetto a proteine ottenute mediante micro
ultrafiltrazione, definito CFM (che sarebbero poi l’80% delle proteine
contenute nella nostra HMB TOP WHEY, composte appunto da 80% da CFM e 20% da
IDROLIZZATO da siero del latte) che, stando a studi più o meno “reali”,
sembrerebbero molto graditi al nostro organismo ai fini dell’assimilazione.
Ma, a difesa dello scambio ionico,
restano gli elevati tenori proteici ottenuti (fino ad un 5% più alti rispetto
ad un CFM che raramente supera, sul secco, il 95% di proteine) che quindi
aprono pareri discordanti su quale sia la migliore.
Quale competitor utilizza lo
scambio ionico di ultima generazione?
Il più noto è Nature Best con il
prodotto Isopure che però viene venduto a prezzi molto alti, almeno nel nostro
paese. Lo stesso vale per Gensan.
Noi non abbiamo aggiunto lecitine
(un antischiumogeno!) in quanto la schiuma, che si forma dopo aver “shakerato”
il prodotto, non ci pare un eccessivo problema per l’utente, a vantaggio di un
minor apporto calorico non interessante per l’acquirente di un prodotto così
tecnico.
Ovviamente il gusto del prodotto
è lievemente penalizzato dalla TOTALE ASSENZA DI LATTOSIO che la rende adatto
anche, quindi, ad intolleranti ed allergici a tale elemento (il lattosio è lo
zucchero del latte)
Quando utilizzare questo
prodotto?
Subito dopo l’allenamento o anche
prima. Tenete presente che l’assorbimento a livello intestinale avviene entro
la mezz’ora dall’assunzione.
La permanenza però, data la
velocità di “ingresso”, è piuttosto limitata. Questo fa si che sia un po’
sprecato il suo utilizzo durante la giornata ed ancora peggio durante le ore
notturne.
In quel momento meglio proteine
miste (tipo Professional Blend) o composte da caseine di livello (Milk
Protein).
ciao!
RispondiEliminavolevo chiederti se davvero non causano intolleranze (prima utilizzavo whey di una marca ottima con una basssssisssssima % di lattosio ma mi dava molto fastidio cmq...) e se puà causare l'effetto collaterale del sudore particolarmente "forte"....io non puzzo mai ma con le proteine mi capitava eccome! terribile :)
io cerco un prodotto da assumere al mattino insieme alla colazione (pre wo) per avere la dosa mattutina di pro nel pasto visto che la colazione continentale proprio non ce la faccio a farla..pensi possa essere una buona idea?
grazie!!!!!
chiara
Ciao,
RispondiEliminaA questi livelli non puoi avere reazioni.
La marca c'entra poco... Nel senso, anche noi abbiamo a catalogo prodotti meno nobili...
Dobbiamo imparare a leggere le etichette... Gli ingredienti.
Grazie
Mao