giovedì 27 febbraio 2014

Attenti agli edulcoranti...

Ciao ragazzi,
è pratica comune, per ridurre la quota di carboidrati e di zuccheri in particolare, utilizzare edulcoranti.
Da studi si è visto che, però, l'assunzione di sostanze in grado di mimare le caratteristiche proprie degli zuccheri (il dolce in questo caso) induce l'organismo a secernere grandi quantità di insulina.
Più insulina = maggior appetito = maggiori probabilità di ingrassare.
Bere molte bevande light potrebbe dare problemi quindi a causa dell'eccessiva secrezione insulinica indesiderata.
Nei diabetici il problema non sussiste in quanto, il pancreas, non è in grado si secernere molta insulina.

Quindi... non ingerite litri di bibite edulcorate nel tentativo di ridurre l'appetito... è l'esatto opposto!!!
mao





2 commenti:

  1. Verissimo, condivido appieno quanto detto, considerando anche che sono affermazioni supportate da evidenze scientifiche. Anche per esempio durante una banale colazione, vedo persone consumare cornetto (carboidrati + altro) e caffè con edulcoranti dietetici. All'interno dell'intestino comunque i recettori non riescono a distinguere zucchero da dolcificante, quindi in risposta viene secreta insulina, tanta.

    Sarebbe auspicabile che molti integratori sostituissero il sucralosio e l'aspartame (e affini) con i nuovi glicosidi Stevia o meglio ancora estratti di Stevia naturali. Sono molte le persone che si stanno muovendo in questo senso... Considerando anche gli ultimi studi sulla cancerogenità del sucralosio (da provare in toto, ma allarmanti).

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