giovedì 11 dicembre 2014

Amino acid spiking...

Cos'è l'amino acid spiking?

E' la pratica utilizzata per far apparire un composto "più proteico" di quello che di fatto è...

Mi spiego meglio... se vedete un preparato, barretta, polvere proteica o altro che contiene ad esempio 25 grammi di proteine in tabella nutrizionale ma, tra gli ingredienti figurano aminoacidi state pur certi che il fenomeno è presente.

In pratica facciamo finta di avere una tabella riportante:

25 grammi di proteine
10 di grassi
5 di carbo
Valori dati a casaccio

Tra gli ingredienti trovate oltre agli altri:

5 grammi di creatina, 2 di glutamina, 2 di taurina, 3 di glicina.

State certi che di proteine "vere" nel preparato in realtà ve ne saranno solo 13.

Questo perchè?
Semplicissimo, l'analisi viene fatta con la prova dell'azoto che è in grado di rilevare solo il tenore proteico degli aminoacidi presenti. Non quello delle proteine alimentari complete.

Ricordo a tutti che ingerire glicina non farà crescere i vostri muscoli in nessun modo...


Questo perchè?
Semplice, alcuni aminoacidi costano meno delle proteine. Specie se cinesi. Ho visto girare creatina cinese a 0,8 euro al kg... questa per esempio utilizzata nelle barrette conferisce croccantezza alle stesse in quanto non è micronizzata ed anzi tende a formare dei granuli...
Ma io mi domando... ed i metalli presenti??? Non le mangerei mai!!!

Diffidate delle aziende che utilizzano tale furbata...

Keep in touch
mao





Nessun commento:

Posta un commento