martedì 20 maggio 2025

Bicarbonato VS Beta alanina

 Bicarbonato VS Beta alanina

Ciao, sempre di più si sente parlare di integrare con bicarbonato per poter basificare il sangue negli sport di endurance!
Gel speciali, compresse... capsule e varie soluzioni SEMBRANO poter dare all'atleta una grande prestazione.
In verità pochi sanno che la quantità di bicarbonato necessaria per poter arrivare a risultati apprezzabili è pari a 0,3 grammi per kg di peso corporeo.
Mettiamo ad esempio un atleta di 65 kg dovrebbe assumere circa 20 grammi di bicarbonato.
Capirete bene che i problemi sono molteplici come:
Crampi addominali
Diarrea
Gonfiore
Nausea
Questi effetti sono causati dalla forte alcalinità del bicarbonato, che può “irritare” lo stomaco e l’intestino.
Poi esiste poi la difficoltà oggettiva di assumere tali quantità!!! In un gel penso le aziende non riescano a mettere più di 2/3 grammi di bicarbonato rendendone del tutto inutile l'assunzione!
Di fatto si può dire di avere un prodotto a base di questa sostanza senza però averne messa abbastanza!!! La pubblicità...
La soluzione interessante arriva, invece, con la beta alanina che è in grado di farci arrivare a risultati simili ma senza tutte le problematiche di cui sopra!!!


VANTAGGI DELLA BETA-ALANINA RISPETTO AL BICARBONATO:
Meno effetti collaterali gastrointestinali
Il bicarbonato spesso provoca gonfiore, nausea o diarrea, mentre la beta-alanina al massimo può dare un po’ di formicolio (parestesia) temporaneo, ma innocuo.
Uso quotidiano e cumulativo
La beta-alanina si prende ogni giorno, e si accumula gradualmente nei muscoli. Non devi pianificare tutto prima della gara come col bicarbonato.
Perfetta per sport di durata medio-alta (1–4 minuti intensi)
Funziona molto bene in sport come: ciclismo, corsa 400–800m, nuoto, CrossFit, ecc.
Ora... se vuoi farti abbindolare da soluzioni furbette fai pure... la scienza dice altro però!!!
https://watt.it/ammin.../amminoacidi-specifici/beta-alanine/
Se hai domande scrivi a nutrizione@watt.it

#ciclismo #bicarbonato #betaalanina #basificare #integratorialimentari

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