A volte è complicato spiegare le motivazioni che dovrebbero spingere un soggetto ad assumere polveri proteiche.
Alcuni sono convinti si tratti di chissà quale intruglio chimico non sapendo che, in verità, si tratta di un sottoprodotto dell'industria casearia.
Di fatto sono "pericolose" quanto un formaggino!!!
Perché quindi?
Le proteine in polvere sono un’ottima integrazione per chi ha difficoltà a raggiungere il fabbisogno proteico giornaliero solo con l’alimentazione.
Secondo la International Society of Sports Nutrition (ISSN), gli atleti e le persone attive necessitano di 1,4-2,0 g di proteine per kg di peso corporeo al giorno per supportare la sintesi muscolare e il recupero.
Le proteine del siero del latte (whey) hanno un valore biologico elevato e forniscono tutti gli amminoacidi essenziali, favorendo una rapida digestione e assorbimento.
Studi dimostrano che l’assunzione di 20-25 g di proteine post-allenamento stimola in modo ottimale la sintesi proteica muscolare.
Inoltre, possono essere utili in un contesto di perdita di peso, aiutando a preservare la massa magra e aumentando il senso di sazietà.
Ora se hai domande scrivi a nutrizione@watt.it per ricevere risposte serie!
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